Home arrow Fahrzeuge

Warning: Parameter 3 to showItem() expected to be a reference, value given in /www/htdocs/w008df3d/includes/Cache/Lite/Function.php on line 100

Typenbezeichnung

Die Fahrzeugbezeichnungen bei der Feuerwehr sind für den Laien zugegebenermaßen etwas schwer zu verstehen; eigentlich aber ganz einfach.

Die Buchstabenkombination an Anfang sagt aus, um welchen Fahrzeugtyp es sich handelt. Beim LF handelt es sich zum Beispiel um ein "Löschgruppenfahrzeug". Die Zahlen, die nach der Abkürzung bei Löschfahrzeugen folgen, sagen etwas über die Leistung der eingebauten Feuerlöschkreiselpumpe (erste Zahl) pro Minute und das Fassungsvermögen des eingebauten Löschwasserbehälters (zweite Zahl) aus.

Um von der Fahrzeugbezeichnung auf die realen Zahlen zu schließen, multipliziert man die Angaben einfach mit 100.

Ein LF 8/6 hat also folglich eine eingebaute Feuerlöschkreiselpumpe mit einer Mindestleistung von 800 Litern pro Minute und einen eingebauten Löschwassertank mit einem Mindestfassungsvermögen von 600 Litern.

Die Zahlen 1-42-1 stehen für den Rufnahmen des Fahrzeuges, sie sagen folgendes aus, Abteilung der Feuerwehr (erste  Zahl)Fahrzeugart (zweite  Zahl)  und  Anzahl der Fahreuge (dritte Zahl).

Somit hat eine Feuerwehr mit einem Fahrzeugrufnahme der Nummer 1-42-1, ein LF an dem Hauptstandort. Bei 2-42-3 hat die 2. Abteilung 3 LF Fahrzeuge.

Fahrzeuge der Feuerwehr Cleebronn

Nachfolgend möchten wir Ihnen die Fahrzeuge der Feuerwehr Cleebronn vorstellen.

Durch einen Mausklick auf das jeweilige Bild gelangen Sie zur Detailseite des entsprechenden Fahrzeugs.
Hier können Sie auch das Fahrzeug von jeder Seite betrachten und Türen, Läden öffnen.

Im Hauptmenü rechts finden Sie auch die jeweiligen Links zu den Fahrzeugen.

lf_3_frei.jpg    tlf_3_frei_.jpg
 LF 8/6 1-42-1    TLF 16/24 TR 1-21-1